Лучшие сервисы управления проектами: особенности, плюсы и минусы


Реалии современного мира диктуют свои условия, и в первую очередь они касаются организации работы на предприятиях. Современный бизнес (как средний, так и крупный) нуждается в оперативном управлении, документировании и администрировании и требует автоматизации решения целого ряда задач. Справиться с подобным под силу системам управления проектами.

Они представляют собой программное обеспечение, созданное для решения широкого спектра задач в рамках планирования, управления данными и коммуникациями, распределения ресурсов и прочих вопросов, актуальных при управлении любой компанией. Внедрение системы управления проектами позволяет сотрудникам удобно взаимодействовать между собой в процессе работы, что повышает производительность. Что касается руководства, то оно может контролировать все процессы.

Современные разработчики предлагают ряд сервисов для управления проектами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Для того, чтобы не прогадать и получить по-настоящему полезное приложение для своей компании, мы предлагаем Вам ознакомиться с нашим обзором.

Приложение для управления проектами “Trello”

Облачная программа “Trello”, первоначально разработанная специалистами компании “Frog Creek Software” (США). Она предназначена для управления проектами небольших компаний и представлена в двух версиях: web-сайт и приложение. Удобство последних заключается в том, что они совместимы как с “Android”, так и с “iOS”.

Особенность данного сервиса управления проектами онлайн заключается в его реализации в виде доски с прикреплёнными списками, внутри которых находятся карточки с заданиями. По мере их выполнения карточка перемещается вверх, а после завершения работы оказывается в начале списка. Пользователь имеет возможность создать любое количество не только списков и карточек, но и досок, что позволяет оптимально организовать работу и ничего не забыть.

таблица

Приложение для управления проектами и задачами “Asana”

“Asana” не случайно попало в список лучших приложений для управления проектами. Оно представлено в виде SaaS-приложения и создано для решения задач в небольших компаниях и индивидуального применения. Пользователям доступно не только приложение, но и онлайн-сервис. Акцент сделан на то, что для управления проектами не обязательно использовать электронную почту.

Команда имеет возможность создать себе удобное пространство для работы, включающее в себя реализуемые проекты, каждый из которых, в свою очередь, представлен целым спектром задач. Пользователи имеют возможность дополнять поставленные задачи, комментировать выполнение работы и прикреплять файлы. При внесении изменений или закрытии проекта пользователи получают соответствующие уведомления.

таблица

Система автоматизации продаж «Мегаплан»

Отечественный разработчик позиционирует «Мегаплан» как удобный инструмент, позволяющий автоматизировать бизнес-процессы, а также управлять проектами и CRM. Помимо этого, его можно использовать для работы с клиентами. Систему можно синхронизировать с сервисами, используемыми специалистами по бухгалтерии и аналитике, в сфере рассылок и телефонии.

Система располагает диаграммой Гранта и мессенджером, делающим общение между сотрудниками простым и доступным. Руководство имеет возможность отлеживать число задач, поставленных перед каждым из сотрудников, и контролировать их выполнение. Система напоминает менеджерам о необходимости связаться с тем или иным клиентом, сводя к минимуму упущенные сделки. Процесс обработки заказов полностью автоматизирован и настроен в соответствии с особенностями направления, в котором работает компания.

Автоматизация бизнес-процессов с «Битрикс24»

«Битрикс24» можно без преувеличения назвать самой популярной системой управления проектами. Её успешно используют не только в России, но и за рубежом ‒ а всё благодаря её широкому функционалу, делающему её незаменимой в ряде случаев. На сегодняшний день число компаний-пользователей «Битрикс24» перевалило за 6 миллионов.

Система разработана на языке “PHP” и позволяет управлять бизнесом посредством одного окна. В ней имеется всё, что нужно современному бизнесу: начиная с менеджера задач и корпоративной сети ‒ и заканчивая облачным хранилищем, конструктором сайтов и генератором документации. Её можно использовать для организации работы над крупным проектом с привлечением большого числа сотрудников. «Битрикс24» можно интегрировать с целым рядом систем, включая и «1С».

Самая простая система управления проектами “Jira”

Система “Jira” от разработчиков “Atlassian” (Австралия) – оптимальный вариант для небольшой компании. Она обнаруживает ошибки и проблемы, проводит их коррекцию и существенно упрощает реализацию проектов. Благодаря ей каждый член команды имеет возможность планировать свою работу и взаимодействовать с коллегами максимально оперативно и просто.

“Jira” разработана специально для управления проектами и на сегодняшний день входит в топ-3 лучших мировых решений данного направления. Благодаря ей пользователь имеет возможность создавать задачи, назначать исполнителей, расставлять приоритеты и мониторить запущенные процессы.

Заключение

Перед тем, как оплатить пользование той или иной системой или купить её, необходимо провести её предварительное тестирование. Оптимальный вариант – не останавливаться при этом на одной, а опробовать два или даже три приложения. Такой подход позволит получить чёткое представление о программном продукте и выяснить, насколько он подойдёт Вашему бизнесу.

Читайте также

Запуск интернет-магазина с нуля бесплатно и законно: возможно ли это? Часть 2

Как открыть интернет-магазин с нуля? Сегодня этим вопросом интересуются многие: начиная с тех, у кого совсем нет опыта в предпринимательстве, и заканчивая руководителями компаний, которые ещё не обзавелись своим представительством в Интернете.