Блог компании: каким он должен быть, чтобы привлекать пользователей? Примеры
Блог/Блог компании: каким он должен быть, чтобы привлекать пользователей? Примеры

Блог компании: каким он должен быть, чтобы привлекать пользователей? Примеры

Блог компании – это эффективный инструмент продвижения бренда, товаров и услуг. При правильном подходе он решает целый ряд задач, начиная с повышения лояльности целевой аудитории и заканчивая привлечением новых покупателей, партнёров, заказчиков.

Что означает «правильный подход» в данном контексте? Прежде всего – публикацию интересного уникального контента, содержащего актуальную информацию о предлагаемой продукции или услугах. Желательно, чтобы это были авторские статьи, материалы, основанные на мнении специалистов Вашей компании… в общем – всё, что будет по-настоящему полезным Вашим читателям.

Нужен ли блог Вашей компании?

Цель корпоративного публичного блога – общение с целевой аудиторией. Его формат серьёзно отличается от новостной ленты, поскольку предусматривает построение диалога с читателями. Специалисты не случайно считают корпоративный блог отличным инструментом вовлечения целевой аудитории: он повышает её лояльность за счёт предоставления полезных, интересных, уникальных материалов. Благодаря ему Вы можете:

  • Стать лидером мнений на рынке предоставляемых Вами услуг, продемонстрировать свою компетентность и профессионализм, заработать доверие партнёров и заказчиков;
  • Привлечь новых потенциальных клиентов, покупателей, партнёров, получив их контактные данные и правильно использовав их;
  • Распространять новые идеи и концепции, излагая их своим читателям;
  • Повысить количество пользователей, посещающих Ваш сайт, и этим увеличить число покупателей.

Каким должен быть блог, чтобы он работал?

Мы уже выяснили, сколько пользы может принести компании публичный блог… Теперь попробуем понять, как именно он бы давал по-настоящему хорошую отдачу. Самый первый вопрос, который возникает в голове специалиста, ведущего блог: «О чём в нём писать?» Здесь далеко ходить не надо: поставьте себя на место клиента и подумайте о том, что он хотел бы знать о Вашей продукции, услугах, компании. Вот об этом и пишите!

Для начала можете использовать уже имеющиеся рекламные и маркетинговые материалы. Они подойдут в качестве основы: их нужно переписать и сделать удобоваримыми для читателя, исключив официоз или сделав технический текст максимально понятным для широкой аудитории. В процессе Вы можете показать свою организацию изнутри, рассказать о том, как проводилась работа над тем или иным продуктом, какие задачи Вам удалось решить, какие задумки удалось реализовать и как.

Отличное решение – публикация материалов приглашённых специалистов, работающих в Вашей отрасли. Читателям блога будет интересно узнать независимые оценки и взгляды на те или иные аспекты работы Вашей компании. Кроме того, Вы можете публиковать содержательные интервью со своими сотрудниками на темы, которые могут быть интересны тем, кто читает материалы Вашего блога.

Удачная стратегия для того, чтобы привлечь внимание целевой аудитории, – обозначить проблемную ситуацию и попросить высказать своё мнение о ней или помочь найти решение. Здесь тоже будет нелишним привлечь специалистов со стороны и опубликовать их виденье ситуации. Такие совместные действия всегда дают весомый положительный отклик, а также возможность вывести компанию на экспертный уровень.

Ниже приведены примеры блогов, которые можно считать удачными, ведь они отлично выполняют возложенные на них функции.

«НОБИЛИ»: кладезь полезной информации

Блог компании «НОБИЛИ» представлен двумя разделами. Один из них так и называется – «Блог» – а название второго звучит как «Полезные статьи». Оба они посвящены природоохранному направлению, которым занимается данная организация, и представлены целым рядом полезных советов о том, как ухаживать за садом, о тонкостях ландшафтного дизайна, подборе растений, оригинальных решениях.

В чём заключаются особенности этого блога? Прежде всего – в большом числе практических советов, доступных для применения в собственном саду или на огороде. Читателям они полезны тем, что отвечают на их вопросы максимально чётко.

Специалисты компании создают авторские материалы с эскизами, которые облегчают понимание и обуславливают правильное применение предлагаемых решений на практике:

Когда речь идёт о приёмах оформления, материалы сопровождаются большим количеством фотографий, на которых они представлены:

Поскольку блог находится непосредственно на сайте компании, его читатель имеет возможность переходить по ссылкам в разделы услуг. Ему доступна онлайн-форма заказа, а также вся информация о самой компании и услугах, которые она предоставляет.

ЦЭЛТ: уникальные материалы для пациентов и специалистов

В блоге ЦЭЛТ представлено очень много материалов, особенность которых заключается в том, что они написаны практикующими докторами, являющимися сотрудниками этой платной клиники. Они:

  • отвечают на наиболее часто задаваемые во время консультаций вопросы;
  • пишут о заболеваниях, от которых их пациенты страдают чаще всего;
  • рассказывают о конкретной помощи, которую они могут оказать;
  • обращаются к своим пациентам и освещают темы, важные для них.

Отличительная особенность данного блога заключается в том, что в нём имеется три больших раздела. В первом представлены статьи для пациентов, во втором – для специалистов, а в третьем описаны клинические случаи.

Помимо этого, имеется возможность для выбора статьи по автору или по тематике:

Раздел «Клинические случаи» состоит из категорий и включает в себя случаи, с которыми столкнулись специалисты. В нём представлены результаты проведённого ими лечения.

Везде использованы оригинальные фотографии и указаны фамилии врачей. Статьи в разделе для пациентов структурированы и адаптированы для их лёгкого восприятия:

“Taganka Service”: всё об авторемонтных услугах

Особенность данного автосервиса заключается в том, что он специализируется на ремонте и ТО автомобилей марки “Toyota”, и это как нельзя лучше отражено в его блоге. Потенциальные и постоянные клиенты имеют возможность узнать информацию, актуальную для любого автовладельца, а также ознакомиться с конкретными случаями поломок и их устранения мастерами сервиса.

Они рассматривают темы, интересные для автовладельцев. К примеру: «Можно ли проводить техническое обслуживание автомобиля, пребывающего на гарантии, не у дилеров?».

Они подробно рассматривают случаи, с которым столкнулись сами, поэтапно показывая, как проводят работы. В материалах использованы оригинальные фото: съёмка происходит непосредственно в процессе проведения ремонта.

Читатели блога могут узнать много интересного об особенностях той или иной модели “Toyota”. Им доступны обзоры отдельных моделей и их комплектаций, а также мнения специалистов об оптимальной стоимости подержанных машин.

Блог “Kolorika”: жизнь в цвете!

Ещё один из наших клиентов – компания “Kolorika”, предоставляющая услуги по профессиональной покраске колёсных дисков. Несложно догадаться, что материалы в её блоге посвящены выполненным работам.

Как правило, описывается проблема, с которой обращается клиент, и идёт короткое повествование о принятых мерах.

Особое место отведено демонстрации полученных результатов, поскольку именно они производят соответствующий эффект и привлекают новых клиентов.

“Iter-Design”: дизайн интерьера как он есть

Проектно-строительная компания “Iter-Design” активно продвигает себя в Instagram, регулярно публикуя фотографии своих проектов и реальных работ. Она располагает официальным каналом и влогом на YouTube, куда выкладывает видеоролики с обзорами, экспертными мнениями и конкретными примерами своих услуг.

Кроме того, её специалисты ведут собственный журнал, который называется “Iter-Digest”:

В нём представлена информация обо всём, что касается дизайна интерьера и архитектуры, этапов проектирования и реализации, модных стилей и направлений. Блог написан сочным языком, радует яркими изображениями и привлекающими внимание заголовками. В нём предусмотрен блок с популярными статьями, а также тэги.

Читатели могут открыть для себя особенности разных стилей дизайна интерьера.

К их услугам практические советы от профессионалов, позволяющие исключить ошибки при разработке дизайна.

Специалистам будет интересно узнать о новых тенденциях и ознакомиться с обзорами специализированных выставок.

Поскольку журнал расположен непосредственно на сайте, читатели могут перейти в любой из его разделов, увидеть воочию реализованные компанией проекты, задать интересующие их вопросы.

Подытожим в двух словах

Посты, публикуемые в корпоративном блоге, должны быть полезными и интересными для его читателей, но при этом ни на шаг не отходить от целей бизнеса. Это значит, что представленный в них контент должен быть «правильным» и предусматривать возможность ведения диалога с целевой аудиторией.