HR-лендинг компании: чем он может помочь в привлечении талантливых соискателей?


Однажды Малкольма Форбса, основателя одноимённого журнала, спросили о том, как ему удалось сколотить такую сплочённую команду профессионалов... Он ответил, что никогда не принимал на работу людей, которые знают о том, для чего они нанимаются, меньше, чем он сам. Действительно, десятки хороших идей, желание их реализовать, мечта работать у настоящих гуру своего дела – всё это играет важнейшую роль. Когда собирается команда, в которой каждый находится на своём месте и знает своё дело, и рождаются такие легенды, как журнал “Forbes”.

Несмотря на серьёзный рост уровня безработицы в нашей стране с начала пандемического кризиса, многие руководители задаются вопросом: где они могут найти настоящих профессионалов, любящих своё дело, знающих и желающих делать его хорошо? Мы в “SerpTop” готовы предложить Вам для этого новый инструмент, который при правильном подходе сможет решить сразу несколько задач. Знакомьтесь: HR-лендинг! Аббревиатура “HR” расшифровывается как “Human Resource”. В переводе с английского языка этот термин имеет множество значений, но в нашем случае идеально подойдёт «человеческие/кадровые ресурсы» или (если речь идёт о компании) «персонал». Объединив всё вместе, получим landing page, посвящённую поиску персонала.

Зачем нужен HR-лэндинг?

Лендинг с вакансиями – по-настоящему умное решение, которое будет решать сразу несколько важных задач:

  • Во-первых, позиционировать компанию как потенциального работодателя;
  • Во-вторых, привлекать внимание соискателей, среди которых могут быть настоящие «бриллианты»;
  • В-третьих, обеспечивать закрытие вакансий, которые актуальны на тот или иной момент деятельности компании.

Стандартная лендинг-пейдж просто информирует об открытых вакансиях. На ней расписаны требования по каждой из них и условия работы. Впрочем, в свою очередь мы предлагаем формат, который отличается по своим целям и функциям от стандартного сайта по поиску работы. Почему? Да потому что это далеко не так эффективно, как страница, на которой имеются:

  • Информация о компании;
  • Описание её миссии;
  • Описание ценностей бренда;
  • Преимущества, которые получит новый сотрудник;
  • Ответы на часто задаваемые вопросы.

Преимущества HR Landing Page с вакансиями:

  • Возможность рассказать о себе как о компании, расписать информацию о своём бренде, продемонстрировать фотографии и видеоролики, посвящённые достижениям. Соискатель сможет изучить эту информацию и понять, подойдёт ли ему работа именно у вас;
  • Вам не обязательно нужно будет сохранять свою официальность и деловой стиль, как при общении с клиентами. Напротив, вы сможете показать человеческое лицо своей компании, ведь внутри бизнес-процессов всегда люди;
  • Более эффективное привлечение целевых кандидатов благодаря более высокой конверсии HR-лэндинга, чем стандартного сайта вакансий;
  • Кандидат хорошо запомнит именно вашу компанию. Он обязательно выделит её среди сонма других, которые просто расположили свои вакансии;
  • Совершение целевых действий – суть HR-лэндинга заключается в получении контактных данных потенциальных кандидатов, их резюме, заполненную форму. Составив базу данных, вы сможете использовать информацию из неё повторно;
  • На привлечение новых специалистов вам потребуется куда меньше времени. Более того: заказав разовую разработку лэндинга, вы оптимизируете затраты на платное размещение вакансий;
  • Вы сможете привлечь топ-кандидатов, которые не заходят на job-сайты в поисках работы. Правда, для этого потребуется целевая/таргетированная реклама, через которую они смогут попасть вашу страничку.

Эффективный HR Landing Page: какой он?

Умный лэндинг по найму сотрудников – это лэндинг, который способен привлекать соискателей и обеспечивать все возможности для оперативного и простого внесения исправлений в открытые вакансии. Что для этого нужно?

Пункт №1. Суть Landing Page на главной странице

Зайдя на сайт, соискатель сразу должен понять, что попал по правильному адресу. Для этого в заголовке следует указать соответствующую информацию, к примеру: «Ищем талантливых сотрудников»

Ниже можно добавить видеоролик о компании и кнопки для перехода, к примеру: «Узнать о наших вакансиях» или «Узнать о нашей компании».

Пункт №2. Расскажите о себе

Расскажите о своей компании так, чтобы тем, кто планирует устроиться к вам на работу, было интересно и полезно изучать эту информацию. Так они смогут узнать то, что действительно актуально для них, и понимать, куда именно они попадут. Избегайте стандартных фраз о том, какие вы классные – в этом и так никто не сомневается. Лучше последуйте простым правилам:

  • Кратко опишите суть своей деятельности и расскажите о том, что отличает вас от компаний-конкурентов;
  • Продемонстрируйте то, чем можно гордиться: награды, представительства в других регионах РФ или странах, расскажите об известных компаниях-партнёрах;
  • Опубликуйте то, что может быть полезным/важным для соискателей.

Пункт №3. Расскажите о преимуществах работы у вас

Почему-то здесь всё ограничивается стандартными фразами, но, если к вам идёт настоящий профессионал, ситуация в компании и отношения между её сотрудниками играют для него важную роль. Так что не стесняйтесь: расскажите о себе честно! Можно даже взять небольшое интервью у того, кто недавно поступил на работу: пускай он расскажет о своих первых впечатлениях. Обязательно опишите то, что может стать решающим для соискателя:

  • Материальная сторона вопроса – размер зарплат, выплата премиальных и комиссионных;
  • Условия труда на вашем предприятии – оснащение офиса, компьютерная техника и оборудование;
  • Перспективы карьерного роста, которые станут доступны – система повышения по должностям, возможность прохождения курсов повышения квалификации, прочего;
  • Наличие автобуса, который развозит сотрудников по домам и привозит их в офис (если он имеется – это большой плюс), местонахождение офиса и удобство его расположения по отношению к транспортным развязкам и остановкам;
  • Другие данные, которые могут заинтересовать соискателя – доступность сотрудничества с известными/зарубежными торговыми марками, регулярные командировки, питание в офисе, прочее.

Пункт №4. Покажите свою компанию в лицах и объектах

Для того, чтобы развеять сомнения в том, что описанное на вашей landing page – правда, добавьте на неё фото и видео офиса, команды сотрудников, рабочих процессов, тех или иных событий (к примеру, тимбилдинга).

Пункт №5. Блок с открытыми вакансиями

Важно регулярно обновлять HR-лэндинг, удаляя закрытые вакансии и добавляя свежие. Это важно, ведь ответ вроде «Извините, мы уже приняли человека, информация на сайте устарела» после отправки резюме отобьёт желание снова к вам обращаться! Что нужно включить в блок с вакансиями?

  • Актуальный список с описаниями, которые выпадают или всплывают окном по клику;
  • Требования к кандидатам, пожелания, условия (хотя бы ориентировочные);
  • Чёткое описание обязанностей (того, какую работу предстоит выполнять сотруднику).

Пункт №6. Не забывайте об особенностях вашего предприятия

Специфика деятельности вашей компании может потребовать дополнительных блоков, к примеру:

  • Вакансии по офисам/городам – актуально для крупных организаций, работающих в разных регионах;
  • Контакты – для того, чтобы соискатель смог сориентироваться, насколько удобно ему будет добираться до офиса;
  • Отдельная заявка или загрузка резюме – для кого на данный момент нет открытых вакансий.

Сделайте свой HR-Landing максимально полезным для будущих сотрудников – и ваша компания тоже выиграет от этого, ведь найти ценные кадры бывает непросто. А ещё вы можете доверить создание HR-Landing Page нам: +7 (495) 162-66-99!

Читайте также

Landing Page как эффективный инструмент маркетинга в современном Интернете

Создание Landing Page сегодня поставлено на поток, ведь сами по себе при правильном подходе они – достаточно эффективный инструмент цифрового маркетинга, который при этом не требует крупных капиталовложений.


Примеры landing page с оригинальными решениями и стильным дизайном

Создание лендингов во многих компаниях сегодня поставлено на конвейер, и результаты этого «творчества» – соответствующие. Страницы выходят похожими одна на другую лишь с небольшими различиями.